Home Navigationspfeil Kreisverband Navigationspfeil Peine Sued

LandFrauenverein Peine-Süd

Unsere ca. 630 Mitglieder kommen aus den Ortschaften:Adenstedt, Broistedt, Bülten, Groß Bülten, Dungelbeck, Gadenstedt, Groß Ilsede, Klein Ilsede, Groß Lafferde, Klein Lafferde, Woltwiesche, Lengede, Münstedt, Oberg, Schmedenstedt, Woltorf.

Annerose Osterloh
Kleine Straße 23
31224 Peine
Email to

Der aktuelle Flyer 2019/2020 ist HIER

Fahrt nach Celle zum Orchideen-Zentrum und ins Bieneninstitut

Die LandFrauen Peine–Süd fuhren nach Celle zum dem dortigen Orchideen-Zentrum. Sie erfuhren in der 1,5 stündigen Führung durch die tropische Wunderwelt viel über Orchideen, aber auch über ihre Pflege. Die Gärtnerei Wichmann besteht seit 1897 und ist damit einer der ältesten Orchideen-gärtnereien Europas. Seit mehr als vier Jahrzehnten sind sie auf den Pflanzenversand spezialisiert.
Nach der Mittagspause in der Innenstadt von Celle warteten dann die Bienen auf ihre Besucher. In diesem Institut des Niedersächsischen Landesamtes kümmern sich über 30 Mitarbeiter um die Aufzucht und Lebensweise von Honigbienen. Diese haben aufgrund ihrer flächendeckende Bestäubungsleistung große ökologische und ökonomische Bedeutung. Den Landfrauen wurden von einer Mitarbeiterin umfassend aufgeklärt und konnten mit vielen neuen Eindrücken die Heimreise antreten. Bericht und Fotos HIER

Jahreshauptversammlung

Die LandFrauen Peine-Süd laden zu ihrer diesjährigen Jahreshauptversammlung am Mittwoch, den 10. April 2019 um 19:00 Uhr in den Groß Bültener Hof ein. Zum Thema: "Morgens bin ich immer müde - Schlafstörungen Ursachen und Therapie" wird Oberarzt Dr. Müller-Marhenke vom Klinikum Peine einen Vortrag halten.
Anmeldungen nehmen die Ortsvertrauensfrauen bis spätestens Mittwoch, den 03. April 2019 entgegen. Die Kosten für das warme Büffet betragen   € 13,00. Einlass in den Saal ist 18:30 Uhr.

Vortrag

Die LandFrauen Peine-Süd erlebten einen Vortrag über Zickenkämpfe und Busenfreundin

Die Landfrauen Peine-Süd hatten den Dipl.-Psychologen Jörg Eikmann, aus Braunschweig, eingeladen. Er referierte zu dem Thema: „Zickenkämpfe und Busenfreundin“ Konkurrenzdenken und Rivalität, wie halten es Frauen mit der Solidarität. Herr Eikmann erklärte mit viel Humor warum Frau eine Busenfreundin braucht und manchmal so zickig sein kann. Da er auch Eheberater, ist konnte er uns nahebringen, warum Frauen und Männer anders ticken und durch unterschiedliche Erziehung geprägt, gar nicht anders können. Das Fazit des Abends: ein Konflikt entsteht aus einer Enttäuschung, vor einer Enttäuschung steht ein Wunsch und wenn man den nicht klar benennt ist ein Konflikt nicht zu lösen. Mit dieser Erkenntnis endete ein kurzweiliger Abend mit 85 Landfrauen.